loaded:ok

Германия финансирует...

Германия финансирует восстановление Судана и Южного Судана

Исаев К. А., 2012-07-05 10:30

Германия финансирует восстановление Судана и Южного Судана

ФРГ увеличила объем гуманитарной помощи для территорий, находящихся на границе Судана и Южного Судана. Внешнеполитическое ведомство сообщило, что теперь общий объем германской помощи для этих двух стран в этом году составит не 7 млн, а 12 млн евро.

«Я приветствую готовность суданского правительства обеспечить более безопасную доставку гуманитарной помощи в охваченные боями провинции Южный Кордофан и Голубой Нил (территория Судана). На протяжении нескольких месяцев люди, проживающие на этой территории, не имели доступа к помощи международного сообщества», - заявил министр иностранных дел Гидо Вестервелле.

Согласно официальным данным ООН, в приграничных районах нуждаются в экстренной помощи около 500 тысяч человек. После того, как в прошлом году Южным Суданом провозгласил независимость по итогам референдума, вопрос о территориальной принадлежности нефтяных районов, расположенных на границе двух государств, встал весьма остро. Напомним, тогда почти 100% жителей региона поддержали отделение от Хартума.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ