loaded:ok

Кипр надеется получить деньги...

Кипр надеется получить деньги и от Евросоюза, и от России

Исаев К. А., 2012-07-05 11:11

Кипр надеется получить деньги и от Евросоюза, и от России

Президент Кипра Димитрис Христофиас совершенно не волнуется о том, что тесные связи с Россией могут навредить отношениям его страны с Европой. Более того, он надеется на финансовую поддержку со стороны Москвы и Европейского Союза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свое время Димитрис Христофиас получил образование в Москве, а сегодня является единственным в Евросоюзе коммунистом во главе страны. Скорее всего, именно это дает ему основания полагать, что тесные связи с Россией никаким образом не могут помешать его отношениям с Европой. Кстати, с 1 июля президент Кипра председательствует в Европейском Союзе.

«Нам необходимы деньги для развития экономики, нам нужны деньги для рекапитализации банков. Россияне, которые являются хорошими друзьями Кипра, хотят о нас позаботиться», — сказал президент Кипра.

Стоит напомнить, что тесные связи Кипра с Грецией показали всему миру к чему это может привести. Теперь островное государство может спасти только рекапитализация двух кипрским банкам.

На этой недели инспекторы из Европейского центробанка, Еврокомиссии и Международного валютного фонда побывали на Кипре и провели предварительную оценку состояния экономики страны и ее потребностей. Пока остается не ясно, подпишет ли Христофиас условия предоставления помощи от ЕС-МВФ, особенно если Кипру выставят жесткие требования по реформе пенсионного обеспечения и трудового законодательства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ