loaded:ok

Теперь иностранные компании...

Теперь иностранные компании будут оставлять прибыль в Украине

Исаев К. А., 2012-07-05 10:03

Теперь иностранные компании будут оставлять прибыль в Украине

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины настаивает на том, что конечная точка прибыли всех транснациональных корпораций, которые имеют производственные мощности в Украине, должна быть в пределах стране. Такой принцип планируется положить в основу национальных стандартов в области трансфертного ценообразования, заявил глава ГНСУ Александр Клименко во время встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине (АТПУ).

«Недопустима ситуация, когда финансово-промышленные группы (ФПГ) доводят до банкротства свои украинские филиалы, а прибыль выводят в страны с льготным налогообложением», - отметил Клименко.

Для максимально эффективного налогообложения транснационального бизнеса для налоговых служб всех стран главным вопросом становится определения точки прибыли. Это предполагает как обмен информацией на международном уровне, так и единые подходы к мониторингу деятельности предприятий.

В связи с этим специалисты налоговой бросили все силы на разработку национальных стандартов в области трансфертного ценообразования, основываясь на международных документах — рекомендациях Совета Евросоюза, определенных в Кодексе поведения в отношении документации по трансфертному ценообразованию (EUTPD) и инструкции по трансфертного ценообразования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Напомним, ранее Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) и Американская торговая палата в Украине (АТПУ) создали совместные рабочие группы. Специалисты уже работают над вопросами трансфертного ценообразования, чтобы все-таки ликвидировать минимизации налогов с помощью оффшоров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ