loaded:ok

Россияне экономят на кофе и...

Россияне экономят на кофе и молоке

Исаев К. А., 2012-07-05 09:56

Россияне экономят на кофе и молоке

В последнее время экономическая уверенность россиян существенно снизилась. Они стали экономить на «маленьких удовольствиях», сообщили специалисты исследовательского центра «Ромир». К таким выводам эксперты центра пришли после проведения анализа индекса «Кофе с молоком», который рассчитывается на основе динамики цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада.

В мае текущего года, отмечают журналисты «Плюс и Минус», индекс «Кофе с молоком» упал по сравнению с апрелем на 8% и составил 668 пунктов. Сезонное снижение оказалось более глубоким, чем в предыдущие годы.

Такое снижение свидетельствует о том, что российские потребители стали более тщательно оптимизировать свои повседневные расходы, выбирая наиболее выгодную цену. Самое интересное — такое поведение характерно даже для состоятельных граждан с ежемесячным уровнем дохода свыше 25 тысяч рублей на одного члена семьи.

По словам журналистов «Плюс и Минус», продукты, на основе которых рассчитывается индекс, не относятся к продуктам первой необходимости. Ведь Россия всегда была чайной, а не кофейной страной, и шоколад не входит в минимальную потребительскую корзину. Скорей всего, по этой причине, россияне с легкостью отказываются от этой сладости.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ