loaded:ok

Саммит АТЭС обошелся России в...

Саммит АТЭС обошелся России в 679 млрд рублей

Исаев К. А., 2012-07-05 08:35

Саммит АТЭС обошелся России в 679 млрд рублей

Строительство объектов для проведения саммита в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, который состоится уже в текущем году, обошлось принимающей стороне в 679.3 млрд рублей. Такие цифры привела Счетная палата Российской Федерации. Ранее планировалось, что этот саммит будет стоить лишь 600 млрд рублей.

Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» пройдет во Владивостоке 8-9 сентября этого года. Ранее предполагалось, что его посетит президент США Барак Обама, но он отказался из-за подготовки к приближающимся выборам главы государства. Известно, что вместо него саммит посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 32.3% средств на саммит АТЭС выделены из федерального бюджета, а 62.6% — из внебюджетных источников. По состоянию на 1 июня текущего года не освоено лишь 40.6 млрд рублей.

За все время подготовки к саммиту большой резонанс в СМИ получила новость об обрушении участка дороги Седанка-Патрокл, который ведет к месту проведения встречи АТЭС-2012. Проезжую часть размыло из-за отсутствия водоотводов. В случившемся глава Приморского края Владимир Миклушевский обвинил проектировщиков и строителей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ