loaded:ok

Тигипко увеличит украинцам...

Тигипко увеличит украинцам пенсии на 300 гривен

Исаев К. А., 2012-07-05 10:04

Тигипко увеличит украинцам пенсии на 300 гривен

Министр социальной политики Сергей Тигипко полагает, что в случае полного вывода зарплаты из тени, украинские пенсионеры смогут получать на 300 гривен больше.

«Сейчас из 145 млрд гривен фонда заработной платы не выплачивается ни копейки налогов и сборов. Между тем уплата социальных отчислений из этих средств позволила бы дополнительно повысить пенсии более чем на 300 гривен каждому украинскому пенсионеру», - заявил украинский чиновник.

Чтобы успешно воплотить это в жизнь, уже к концу текущего года будет принят комплекс мер по выводу из тени заработной платы и рабочих мест. Таким образом, уверен Тигипко, поступления в Пенсионный фонд страны вырастут на 45-50 миллиардов гривен в год.

Напомним, с 1 мая текущего года в Украине, согласно решению Кабинета министров пенсии почти для 13 млн пенсионеров выросли в среднем на 100 гривен. Несмотря на это, около 145 миллиардов гривен получают украинцы «в конвертах» — это четвертая часть от общего фонда в стране.

Согласно официальным данным Пенсионного фонда Украины, сегодня около 2 миллионов трудоустроенных украинцев (16.2% от всего количества) получают минимальную заработную плату. Такое положение дел объясняется просто — работодатели хотят минимизировать налоговые отчисления.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ