loaded:ok

Евро теряет позиции по...

Евро теряет позиции по отношению к иене и доллару

Исаев К. А., 2012-07-06 08:02

Евро теряет позиции по отношению к иене и доллару

Единая европейская валюта постепенно теряет позиции по отношению к доллару. При этом евро завершает торговую неделю максимальным за шесть месяцев падением относительно американского доллара.

В четверг, 5 июля, по итогам заседания, глава Европейского Центробанка Марио Драги заявил, что базовая процентная ставка понижена до рекордно низких 0.75%, а экономический рост в еврозоне остается слабым.

Инвесторы в ожидании данных об объемах промышленного производства в Германии и Испании, которые, как прогнозируется, продемонстрируют снижение показателей и станут очередным сигналом того, что долговой кризис в еврозоне негативно сказывается на европейской экономике.

В пятницу евро к доллару США снизился до 1.2384 долларов по сравнению с 1.2391 долларов на закрытие рынка в четверг. С начала этой недели евро снизился в цене на 2.3%. Это максимальное падение с 16 декабря 2011 года. Европейская валюта к иене снизилась с 99.03 иены накануне до 98.98 иены. А доллар в паре с иеной держит свои позиции на уровне 79.92 иены.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ