loaded:ok

Через восемь лет объем...

Через восемь лет объем инвестиций из Азии достигнет 400 млрд долларов

Исаев К. А., 2012-07-06 09:34

Через восемь лет объем инвестиций из Азии достигнет 400 млрд долларов

В ближайшее десятилетие роль Азии в мировой торговле будет уверенно расти. Через восемь лет объем прямых иностранных потоков, происходящих из девяти быстрорастущих стран Восточной и Юго-Восточной Азии, достигнет 400 млрд долларов.

В настоящее время девять рынков признаны быстрорастущими рынками. Среди них: Сингапур, Малайзия, Тайвань, Республику Корея, Таиланд, Индонезию, Гонконг (КНР), Вьетнам и материковый Китай (КНР). Азиатские компании рассматривают новые рынки как возможность расширения клиентской базы и как способ получения доступа к новым технологиям и возможностям. На основе этого, компании определяют направления действий. Лидирующее место в группе глобально ориентированных компаний занимает Китай, затем идет Индия, Индонезия, Вьетнам, страны Ближнего Востока и Северной Африки, Бразилия. Наиболее перспективными для себя они выделяют страны Западной Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Бразилия, Россия и страны Восточной Европы.

Если азиатские компании ставят перед собой цель инвестировать в развитые рынки, то побудительные мотивы, как для региональных, так и глобальных компаний бывают сложными и многогранными. При этом основное значение придаётся таким факторам, как получение доступа к новым технологиям и каналам распределения. В группе глобально ориентированных компаний выделяют такие преимущества экспансии на развитом рынке, как увеличение клиентской базы и объёма реализации, получение доступа к новым технологиям или инновациям, новым каналам распределения, удовлетворение существующего спроса на товары и услуги и распределение рисков между разными рынками.

Комментарии: 0 Версия для печати