loaded:ok

Volvo Aero продалась британской компании за 1 млрд долларов

Исаев К. А., 2012-07-06 08:06

Volvo Aero продалась британской компании за 1 млрд долларов

Самый крупным бизнес в рамках глобальной группы инжиниринга — британская компания GKN Plc, которая занимается выпуском деталей для автомобилей и самолетов, покупает подразделение шведской Volvo AB по производству авиационных двигателей. Известно, что сумма сделки составила 633 млн фунтов стерлингов, или 987 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для покупки Volvo Aero британская GKN планирует привлечь 140 млн фунтов стерлингов за счет размещения акций. В настоящее время британская компания занимается расширением круга производимой продукции на фоне роста заказов авиакомпаний на самолеты. Главный исполнительный директор компании Найджел Штайн заявил, что после покупки подразделения Volvo на долю деталей для авиационной отрасли будет приходиться порядка 37% выручки GKN.

Для шведского концерна Volvo, который занимает второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, продажа подразделения станет крупнейшей сделкой с момента отделения бизнеса по выпуску легковых автомобилей в 1999 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ