loaded:ok

Испания начала экономить на...

Испания начала экономить на чиновниках и уборке мусора

Исаев К. А., 2012-07-06 09:33

Испания начала экономить на чиновниках и уборке мусора

Испанские власти оказались в тяжелом финансовом положении — и теперь вынуждены принимать эффективные меры, чтобы не допустить разорения городской казны. Дошло до абсурдного — Мадрид уже начал продавать городскую собственность и экономить на школьных учебниках. Пока других вариантов нет, поскольку задолженность всей автономной столичной области превысила 14 млрд евро. Кризис разорил тысячи предприятий, как следствие, сумма собираемых налогов сократилась.

Уже на 10% сокращена зарплата всем вышестоящим сотрудникам мадридской администрации, а рядовым чиновникам оклад — на 3.3%, сообщил представитель пресс-центра регионального правительства Хосе Мария Гарсия. Более того руководителям высшего звена теперь не положены «представительские»: в командировку летают лишь экономклассом и останавливаются далеко не в пятизвездочных гостиницах.

Чтобы сэкономить еще 5 млн евро в год, принято решение закрывать метро в столице на полтора часа раньше — в полночь. Также приостановлено строительство ряда пригородных шоссе. Сокращены средства, предусмотренные на асфальтирование улиц и ремонт зданий, представляющих историческую ценность. А мусор вообще будут убирать только три раза в неделю, а не ежедневно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ