loaded:ok

Экономисты в пух и прах...

Экономисты в пух и прах раскритиковали Меркель

Исаев К. А., 2012-07-06 13:04

Экономисты в пух и прах раскритиковали Меркель

Около 160 немецких экономистов написали коллективное письмо, в котором подвергли жесткой критике действия канцлера Германии Ангелы Меркель по поддержке евро и спасению от дефолта стран еврозоны, принятых на последнем саммите Европейского союза. В числе подписавшиеся под текстом письма оказался глава влиятельного института Ifo Ханс-Вернер Зинн и статистик Вальтер Крамер.

Ведущие экономисты уверены, что не стоит использовать европейский стабилизационный фонда для прямой поддержки оказавшимся в трудном финансовом положении банков. Несостоятельным банкам следует позволить обанкротиться. Все решения Меркель все равно приведут к краху евро. Таким образом лишь субсидируются крупнейшие банки Уолл-Стрит и лондонского Сити.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Меркель критиковали, наоборот, за чересчур осторожный подход к решению проблем еврозоны. Инвестор Джордж Сорос заявлял, что немецкие власти должны активно поддерживать кризисные страны и предпринимать усилия для большей финансовой интеграции — и обязательно выпустить общие европейские облигации.

Самое интересное — этим летом рейтинг Меркель достиг максимального за последние 3 года уровня. А это может говорит о том, что действия канцлера Германии не такие уж и необдуманные. К тому же Германия является крупнейшей экономикой еврозоны, а ее долговые обязательства — самые надежные. Будущее Европы во многом зависит от позиции Берлина.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ