loaded:ok
2020-04-22 10:03
В Таиланде автоматически продлили краткосрочные визы

В Таиланде автоматически продлили краткосрочные визы

В связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, правительство Таиланда утвердило проект постановления об автоматическом продлении краткосрочных виз и разрешений на пребывание в стране иностранных граждан, которых застала эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19, до 31 июля.

Сообщение, отражающее все вопросы повестки дня заседания кабмина, прошедшего во вторник, и результаты их обсуждения, опубликовано на сайте правительства Таиланда.

"По вопросу о рассмотрении подготовленного МВД Таиланда проекта постановления об автоматическом продлении виз и разрешений на пребывание в стране некоторым категориям иностранных граждан в особом порядке принято решение одобрить проект в принципе создать комиссию для подготовки юридического обоснования продления виз и разрешений, комиссии доложить результат кабинету министров для принятия окончательного решения, после чего ввести постановление в действие", - говорится в документе.

В пояснении к решению кабмина говорится, что речь идет о краткосрочных визах и безвизовых разрешениях на пребывание в стране, ранее уже продленных автоматически до 30 апреля текущего года, которые будут теперь продлены на срок до 31 июля.

Постановление принимается в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в очередях на продление виз и разрешений, которые могут возникнуть в учреждениях иммиграционной полиции Таиланда: автоматическое продление не предполагает личного присутствия иностранного гражданина в иммиграционной полиции для продления визы.

Предыдущее постановление об автоматическом продлении виз и разрешений до 30 апреля было опубликовано 8 апреля 2020 года в Royal Government Gazette, и тем самым введено в действие. Постановление, проект которого одобрен во вторник, также вступит в действие с момента публикации в Royal Government gazette.

Постановление касается иностранных граждан, находившихся в Таиланде по визам туристической или иных краткосрочных категорий (визы на срок до 60 и до 90 дней), или по разрешениям на безвизовый въезд (до 30 дней), которые закончились в период после 26 марта, то есть после введения в Таиланде ограничительных мер в связи с эпидемией.

Большинство держателей краткосрочных виз не смогли вылететь из страны в связи с последовавшим временным прекращением пассажирского авиасообщения с Таиландом.

Автоматическим продлением виз и разрешений воспользовались многие россияне, застрявшие в Таиланде после отмены обратных авиарейсов.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-05-06 14:00
Volkswagen отчитался о рекордном росте прибыли в первом квартале
6 мая немецкая компания Volkswagen AG отчиталась о финансах в первом квартале. После выплаты всех...
Нет автора
2021-05-06 12:00
S&P Dow Jones вводит индексы для Биткоин и Ethereum
Индексы S&P Dow Jones (S&P DJI) проведут тестирование криптовалют - S&P Digital Market Indices...
Нет автора
2021-05-06 11:00
Dow Jones закрылся с новым рекордом роста
В среду фондовые индексы США торговались разнонаправленно. Индекс Dow Jones поставил новый рекорд...
Нет автора
2021-05-05 14:00
Золото дешевеет, уступая доллару
В среду цены на золото снижались, поскольку американский доллар укрепился на фоне возможного роста...
Нет автора
2021-05-05 11:30
Цены на нефть растут в ожидании снятия карантинных ограничений
В среду, 5 мая, нефтяные цены пошли в рост благодаря оптимизму инвесторов от снятия ограничений,...
Нет автора
2021-05-04 13:30
Азиатские фондовые индексы преимущественно растут
Во вторник, 4 апреля, Рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылся в "зеленой зоне", хотя...