loaded:ok

Американские банки начали...

Американские банки начали реально зарабатывать

Исаев К. А., 2012-07-06 08:55

Американские банки начали реально зарабатывать

В первом квартале текущего года выручка банков США составила 35 миллиардов долларов. Согласно официальным данным Федеральной резервной системы (ФРС) США, прибыль банков выросла на 6 миллиардов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучший показатель за последние четыре года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что существенно сократилось количество разорившихся банков. В 2009 году их было 140, в 2010 году — 157, а в 2011 году — 92, то за первое полугодие 2012 года их насчитывается лишь 31. А вообще с 2008 года, в Соединенных Штатах о своем банкротстве официально объявили 445 финансовых институтов.

В то же время участились случаи слияния банков. По словам журналистов «Плюс и Минус», укрупнение и повышение капитализации отдельных институтов, способствует оздоровлению кредитно-финансовой системы Штатов. Однако не стоит забывать, что американская банковская система находится в прямой зависимости от общей макроэкономической ситуации в стране, а здесь прогнозы далеко не позитивные. Международный валютный фонд прогнозирует медленный выход американской экономики из кризиса: в этом году рост составит 2%, а в следующем — лишь 2.3 процента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ