loaded:ok

Кипр все-таки попросил у...

Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро

Исаев К. А., 2012-07-06 10:44

Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро

Кипр официально обратился к российскому правительству с просьбой предоставить кредит в размере 5 млрд евр, сообщил министр финансов России Антон Силуанов. В настоящее время российская сторона рассматривает данное обращение.

Напомним, еще в конце 2011 года — начале 2012 года островное государство получал финансовую помощь в размере 2.5 млрд евро, под 4.5% годовых на срок 4.5 года. Средства перечислялись на счет Центрального банка Кипра тремя траншами. В июне предполагалось, что Кипр все-таки обратится за помощью к Евросоюзу. По оценках экспертов, банкам необходимо около 6 млрд евро.

В последнее время доступ Кипра к долговым рынкам был ограничен, при этом ему требуются объемы ликвидности для докапитализации банков. Они, как известно, несут значительные риски в связи с проблемами в Греции. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что времени на поиск денег у островного государства осталось совсем немного. Уже до конца июля нужно найти необходимую сумму. Учитывая такое положение дел, правительству Кипра, скорее всего, уже не так важно, кто даст в долг, главное — вовремя закрыть свои финансовые дыры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ