loaded:ok

Adidas покидает Китай

Алешина В. Н., 2012-07-19 00:00

Adidas покидает Китай

Второй по величине в мире производитель спортивных товаров — Adidas — закрывает свою единственную в Китае фабрику по производству одежды. Такой шаг сделан в рамках программы улучшения эффективности.

Представитель Adidas официально заявил, что уже в конце октября текущего года компания полностью приостановит работу фабрики со штатом в 160 человек в городе Сучжоу. При этом немецкий промышленный концерн будет заказывать китайским поставщикам производство продукции под своим известным уже на весь мир брендом. Сегодня Adidas успешно сотрудничает с 300 китайскими производителями.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Adidas AG является одним из крупнейших в мире производителей спортивных товаров. Во втором квартале прошлого года компания смогла существенно улучшить свои финансовые результаты. По официальным данным, с апреля по июнь чистая прибыль компании выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 140 млн евро, или 200 млн долларов. Квартальная выручка выросла с 2.92 млрд евро до 3.06 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ