loaded:ok

В 2013 году прибыль печатных...

В 2013 году прибыль печатных и онлайн СМИ сократится

Алешина В. Н., 2012-07-19 13:45

В 2013 году прибыль печатных и онлайн СМИ сократится

В следующем году российские СМИ могут ощутить серьезное сокращение прибыли. Причина — Совет Федерации одобрил закон о полном запрете рекламы алкогольной продукции как в интернете, так и в периодических печатных изданиях. Как известно, большинство «алкогольных» компаний проводили масштабную рекламную компанию через Интернет и печатные издания. В настоящее время внесены изменения в статью 21 закона «О рекламе» и законодательство о государственном регулировании алкогольной отрасли.

Запрет на алкогольную рекламу в периодических печатных изданиях и в глобальной сети Интернет вступит в силу с 1 января 2013 года. Дата вступления закона в силу выбрана не случайно. Правительство дало возможность редакциям исполнить обязательства по ранее заключенным контрактам с рекламодателями.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при принятии документа в первом чтении Государственной думой он касался запрета рекламы лишь пива на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Теперь, в соответствии с принятым законом, запрещена реклама алкоголя на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

В то же время сенаторы уже подумывают о том, чтобы со временем ввести полный запрет рекламы алкогольной продукции. Они полагают, что такого рода реклама должна рекламироваться только в специализированных магазинах, куда могут попасть только совершеннолетние граждане. Такая практика поспособствует созданию условий, препятствующих вовлечению российских граждан в потребление алкогольной продукции. Ведь именно реклама, полагают эксперты, способствует распространению потребления алкогольных напитков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ