Apple утверждает, что их софт абсолютно безопасен
Недостаток почтового приложения для iPhone и iPad, по заявлению Apple Inc, не несет никакой угрозы клиентам.
Находящаяся в Сан-Франциско кибербезопасная компания ZecOps в среду сообщила о недостатке, который, по ее словам, сделал более полумиллиарда iPhone уязвимыми для хакеров.
Zuk Avraham, исполнительный директор ZecOps, сообщил Reuters, что нашел доказательства того, что уязвимость использовалась как минимум в шести взломах кибербезопасности.
Авраам сказал, что нашел доказательства того, что злоумышленник использовал уязвимость еще в январе 2018 года, но он не мог определить, кто эти хакеры.
В среду Apple признала, что уязвимость существует в ее программном обеспечении для электронной почты на iPhone и iPad, известном как приложение Mail, и сообщила, что разработала исправление, которое будет представлено в предстоящем обновлении для миллионов устройств, которые она продала во всем мире.
В четверг Apple оспорила свидетельство Авраама о том, что взлом был использован против пользователей.
«Мы тщательно изучили отчет исследователя и на основании предоставленной информации пришли к выводу, что эти проблемы не представляют непосредственного риска для наших пользователей», - говорится в заявлении Apple. «Исследователь выявил три проблемы в Mail, но одних их недостаточно для обхода средств защиты iPhone и iPad, и мы не нашли никаких доказательств того, что они использовались против клиентов».
В ответ на заявление Apple, ZecOps заявил, что обнаружил свидетельства связанных взломов против «нескольких организаций» и что он поделится дополнительной технической информацией, как только Apple выпустит свое обновление программного обеспечения для общественности.
По материалам IAFTNews
Последние новости: