loaded:ok

Fitch оставило рейтинг Италии...

Fitch оставило рейтинг Италии без изменений

Исаев К. А., 2012-07-20 08:30

Fitch оставило рейтинг Италии без изменений

Рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии на уровне "F2", а долгосрочный на уровне "А-", подтвердив по ним негативный прогноз. Потолок по рейтингам государства подтвержден на уровне "ААА". Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

В сообщении агентства говорится, что при принятии решения о подтверждении итальянских рейтингов специалисты Fitch пытались принять во внимание будущие и текущие реформы, потенциал роста экономики страны, а также учитывали стабилизацию долговых показателей. Также в релизе сообщается, что подтверждение рейтингов Италии связано с приверженностью властей плану сокращения государственного долга и дефицита бюджета.

Fitch надеется, что итальянское правительство благополучно выполнит задачу сокращения бюджетного дефицита до отметки ниже 3% ВВП и дальнейшего уменьшения показателя в следующем году.

Одновременно с этим, прогноз по рейтингам Италии подтвержден как негативный, так как остается вероятность значительного ухудшения показателей в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Fitch также отмечает неопределенность насчет реализации дальнейших реформ для повышения конкурентоспособности итальянской экономики.

Рейтинговое агентство прогнозирует снижение ВВП на 1,9% по результатам 2012 года и отрицательный показатель в 2013 году. Только в 2014 году ВВП вырастет на 1%, чему может поспособствовать постепенное увеличение инвестиций и рост экспорта. Бюджетный дефицит ожидается на уровне 2,3% против 1,7% по прогнозам итальянского правительства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ