loaded:ok

Доллар подешевел к иене на...

Доллар подешевел к иене на статистике из США

Исаев К. А., 2012-07-20 08:04

Доллар подешевел к иене на статистике из США

К концу торговой сессии 19 июля курс американского доллара снизился по отношению к иене на фоне слабых макроэкономических данных из США, как свидетельствуют данные бирж. К концу торгов курс доллара к иене составил 78,59 иены за доллар. По отношению к евро доллар повысился до 1,2280 доллара за евро. Курс американской валюты к бивалютной корзине снизился до 82,92 пункта.

Министерство труда США сообщает, что количество первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю неожиданно выросло на 34 тысячи и составило 386 тысяч. Джим О'Салливан, экономист High Frequency Economics, считает, что учитывая сезонные закрытия рабочих мест в автоиндустрии, не стоит переоценивать важность статданных по заявкам. Также он добавил, что общая картина прояснится в течение следующих нескольких недель.

По данным американской Национальной ассоциации риэлторов, в июне объем сделок по продаже жилья на вторичном рынке страны сократился по сравнению с маем на 5,4% и составил 4,37 миллиона. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали, что в отчетном месяце количество сделок возросло на 1,5% до 4,62 миллиона сделок.

Курсу европейской валюты оказало поддержку решение депутатов бундестага о выделении еврозоной финансовой помощи Испании в размере 100 миллиардов евро из Европейского фонда стабильности.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ