loaded:ok
2020-04-27 13:39
70% дальневосточных компаний не испытывают дефицит кадров

70% дальневосточных компаний не испытывают дефицит кадров

Из-за вспышки коронавируса на Дальнем Востоке Российской Федерации ​некоторые компании начали испытывать проблемы с кадрами, однако на 70% компаний работают в прежнем режиме.

В Российской Федерации на Дальнем Востоке из-за ситуации с коронавирусом кадровые проблемы не затронули 70% дальневосточных компаний, они работают с незначительными изменениями.

В России из-за пандемии ввели ограничительные меры: дни до 30 апреля объявлены нерабочими с сохранением зарплат, ограничен список предприятий, которые могут работать в это время, во всех субъектах РФ в том или ином виде введен режим самоизоляции.

При этом работают органы власти, системно значимые предприятия. Продолжают трудиться и люди, работа которых может выполняться удаленно.

"По данным мониторинга кадровых рисков, который АРЧК ведет среди своих партнеров-резидентов ТОР, СПВ и приоритетных инвестпроектов, существенные проблемы испытывают 30% опрошенных работодателей. Более 70% компаний продолжают работу с незначительными изменениями", - сообщили в агентстве.

По данным АРЧК, одной из главных сложностей для предприятий стали ограничения на передвижение между регионами и закрытие границ. В частности, за консультациями обращаются компании, которые до пандемии привлекали на работу иностранных граждан.

"Мы помогаем решить этот вопрос активным поиском кадров, в том числе за счет временного привлечения высвободившихся работников тех предприятий, где объем производства сократился. <…> Реагируем онлайн на обращения компаний и предлагаем адресные варианты", - приводит пресс-служба слова главы агентства Сергея Ховрата.

Еще одним решением проблемы с кадрами может стать профобучение. Так, в апреле Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") объявил о наборе желающих получить рабочую профессию и трудоустроиться, предприятие реализует эту программу при поддержке АРЧК.

Обучающиеся будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, им предоставят общежитие и будут платить стипендию. Эта мера позволит как поддержать тех, кто временно остался без работы, так и восполнить нехватку кадров на самом предприятии.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-01-25 16:00
Деловое доверие в Германии снизилось сильнее ожиданий
В Германии в январе 2021 года существенно снизилось деловое доверие, свидетельствует исследование...
Нет автора
2021-01-22 13:41
Инфляция Новой Зеландии набирает обороты
Согласно отчету Статистического управления Новой Зеландии, который вышел 22 января, в четвертом...
Нет автора
2021-01-21 15:18
Компании Великобритании перебираются во Францию
Около 50 британских компаний вынуждены покинуть страну и переводить свои активы во Францию - такими...
Нет автора
2021-01-21 14:26
Центробанк Японии оставил ключевую ставку с отрицательным значением
В четверг, 21 января, Центробанк Японии объявил, что денежно-кредитная-политика (ДКП) изменена не...
Нет автора
2021-01-18 14:46
В Китае отмечен рост экономики
Рост ВВП Китая за IV квартал прошлого года составил 6,5%, в отличие от 4,9% в III квартале,...
Нет автора
2021-01-15 10:30
Трамп запретил инвестировать в китайские компании
Девять китайских компаний-производителей внесены решением президента США Д. Трампа в санкционный...