loaded:ok

Инсайдер осужден на 2 года по...

Инсайдер осужден на 2 года по делу Раджаратнама

Исаев К. А., 2012-07-20 11:35

Инсайдер осужден на 2 года по делу Раджаратнама

The Wall Street Journal сообщает, что Анил Кумар из консалтинговой компании McKinsey & Co получил два года условно по делу Раджа Раджаратнама, владельца хедж-фонда Galleon. Финансист Анил Кумар был арестован осенью 2009 года по подозрению в мошенничестве. Когда работники ФБР сообщили Кумару, что ему грозит тюрьма, он упал в обморок. Под страхом заключения под стражу финансист согласился сотрудничать с судом.

Следственная группа назвала финансиста одним из лучших корпоративных свидетелей по делу о торговле инсайдерской информацией, по которому Раджаратнама осудили на 11 лет лишения свободы. Кумар, в свою очередь, признал вину в сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, а также непосредственно в мошенничестве с ценными бумагами. Помимо условного срока, Анил Кумар был оштрафован на 25 тысяч долларов.

Напомним, что Радж Раджаратнам, владелец Galleon, был осужден на 11 лет лишения свободы. Этот срок стал самым суровым наказанием по делам об инсайдерской торговле. Спустя неделю после приговора Раджаратнаму, в октябре прошлого года, был арестован его сообщник Раджат Гупта, бывший член совета директоров Procter & Gamble и Goldman Sachs. Гупта был признан виновным в разглашении конфиденциальной информации и в мошенничестве с ценными бумагами. Приговор будет оглашен 18 октября текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати