loaded:ok

Через пять лет новый директор...

Через пять лет новый директор Yahoo получит 100 млн долларов

Исаев К. А., 2012-07-20 09:23

Через пять лет новый директор Yahoo получит 100 млн долларов

Всего-навсего через пять лет компенсационный пакет нового генерального директора Yahoo Мариссы Майер может достичь 100 млн долларов наличными и акциями компании. Но только при условии, что она сохранит свой пост на протяжении этого времени и добьется поставленных советом директоров целей.

Из документов, поданных Yahoo в Комиссию по биржам и ценным бумагам США (SEC), стало известно, что базовая годовая зарплата Майер в компании составит миллион долларов. В зависимости от результатов работы и финансового положения Yahoo, она сможет получить еще и дополнительные бонусные средства в размере до 200% оклада ежегодно.

По словам журналистов «Плюс и Минус», с этого года она будет ежегодно получать по два бонуса в виде пакетов акций Yahoo, каждый из них на сумму не меньше 6 млн долларов. Однако, получить их она сможет лишь, когда пробудет несколько лет на занимаемой должности.

Если Марисса Майер сохранит пост на протяжении пяти лет, то в ее владение перейдет единоразовый бонус в виде акций Yahoo на сумму 15 миллионов долларов и аналогичное вознаграждение — если к тому моменту она сделает все, что от нее требовалось. Кроме всего прочего, новый генеральный директор Yahoo получит дополнительный бонус за переход из Google — пакет акций на общую сумму в 14 млн долларов, который полностью перейдет во владение Майер через два года, в 2014 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ