loaded:ok

Почта США на грани...

Почта США на грани банкротства. 240-летняя история может оборваться

Исаев К. А., 2012-07-20 10:18

Почта США на грани банкротства. 240-летняя история может оборваться

Впервые за 240 лет существования почтовой службы США, она оказалась на грани исчезновения. До 1 августа текущего года Почтовой службе нужно перечислить 5.5 миллиарда долларов в фонд медицинского и пенсионного страхования. Проблема в том, что почта не располагает такими колоссальными суммами. Этот платеж — долг за прошлый год. Такую же сумму за текущий год, почта должна будет внести авансом до 30 сентября.

Без того непростую ситуацию усугубляет тот факт, что почта США является убыточным предприятием. По официальным данным, за второй квартал текущего года служба понесла убытки в размере 3.2 миллиарда долларов.

В настоящее время представители U.S. Postal Service не сидят сложа урки, а пытаются обратить внимание Конгресса на свое бедственное положение. Пока реакции никакой: конгрессмены спокойно собираются в августовский отпуск.

Напомним, Американская Почтовая Служба — одна из крупнейших организаций мира по количеству сотрудников (около 800 тысяч человек). В случае банкротства, многие останутся без работы, не говоря уже о проблемах по доставке почтовых отправлений.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ