loaded:ok

Для полного счастья британцам...

Для полного счастья британцам недостает 14 млрд фунтов

Исаев К. А., 2012-07-20 10:29

Для полного счастья британцам недостает 14 млрд фунтов

В июне дефицит британского бюджета превзошел самые мрачные прогнозы экспертов. Такое положение дел дает основания экономистам засомневаться, что глава Минфина Джордж Осборн все же достигнет ранее поставленных целей: уже в текущем финансовом году сократить дефицит до 120 млрд фунтов стерлингов.

Согласно официальным данным Национального статистического управления Великобритании, дефицит бюджета страны составил 14.4 млрд фунтов стерлингов, или 23 млрд долларов, по сравнению с 13.9 млрд фунтов стерлингов годом ранее. Такого не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие 13.4 млрд фунтов стерлингов. В прошлом месяце доходы Великобритании выросли лишь на 3.6%, а расходы уменьшились на 0.8%.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», власти предпринимают ряд мер, направленных на стабилизацию экономики. Ранее Международный валютный фонд заявил, что британское правительство должно быть готово сократить налоги и увеличить расходы бюджета в том случае, если состояние экономики страны не улучшится. В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал избавиться от структурного дефицита уже к 2017 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ