Volvo сокращает штат рабочих
Около 1300 рабочих планирует сократить в Швеции компания Volvo Car Group, принадлежащая китайскому Geely Holding. Радикальные меры были вызваны необходимостью снизить структурные затраты в условиях пандемии.
Автопроизводитель, который имеет 24 000 сотрудников в Швеции, не включая около 2000 консультантов, заявил в своем заявлении, что меры также включают постоянный пересмотр и сокращение контрактов на консультационные услуги, но не повлияют на его производственные операции.
Генеральный директор Хакан Самуэльссон сказал, что кризис с коронавирусом высветил необходимость для Volvo ускорить свою работу по преобразованию компании, уменьшив ее масштабы в некоторых областях в пользу расширения в таких областях, как онлайн-бизнес, электрификация и мобильность.
Это также должно было упростить организацию для более быстрого принятия решений, сказал он Reuters.
«Мы хотим выйти из кризиса быстрее, и именно поэтому мы делаем это», - сказал Самуэльссон. «Будет важно, чтобы у нас были правильные машины, когда мы проходим через этот период, много электромобилей, и я также думаю, что люди научатся делать покупки больше в онлайне».
Вольво сказали, что точное количество рабочих мест будет решено в ближайшие месяцы на переговорах с профсоюзами.
Как и остальная часть автомобильной промышленности, автомобилестроитель сильно пострадал от пандемии, которая привела к временному закрытию заводов и напряженным цепочкам поставок из-за драконовских блокировок на многих ключевых рынках и транспортных узлах.
На прошлой неделе Volvo вновь открыла завод в Торсланде, основной завод в Швеции, после трехнедельного перерыва, вызванного пандемией, и Самуэльссон заявил в среду, что перезапуск пока что прошел «очень хорошо».
По материалам IAFTNews
Последние новости: