loaded:ok

Впервые в истории Microsoft!...

Впервые в истории Microsoft! Компания понесла квартальные убытки

Исаев К. А., 2012-07-20 09:36

Впервые в истории Microsoft! Компания понесла квартальные убытки

Производитель программного обеспечения Microsoft отчиталась об убытках в размере 492 миллионов долларов по итогам четвертого квартала 2011 финансового года, который завершился в июне. Впервые с момента выхода на биржу в 1986 году компания понесла квартальные убытки.

За отчетный период общая операционная прибыль компании составила 6.9 миллиарда долларов, а затраты — около 7.5 миллиарда. Выручка компании достигла 18.06 миллиарда долларов. Это на 4% выше показателя предыдущего периода.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что итоговые потери Microsoft объясняются списанием убытков от неудачных инвестиций в фирму aQuantive, которая занимается интернет-рекламой. Общая сумма убытков составляет 6.2 миллиарда долларов.

В целом показатели Microsoft превысили ожидания инвесторов, и буквально сразу после публикации финансового отчета акции компании выросли в цене на 1.6%. Напомним, еще в 2007 году Microsoft купила aQuantive за 6 миллиардов долларов. Это приобретение стало одним из самых масштабных за всю историю компании. Купив эту компанию, руководители Microsoft планировали улучшить свои позиции на рынке интернет-рекламы, потеснив Google. Однако, сделка не оправдала ожиданий Microsoft.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ