loaded:ok

Есть деньги на дорогие авто —...

Есть деньги на дорогие авто — тогда платите «дорогой» налог

Исаев К. А., 2012-07-20 14:32

Есть деньги на дорогие авто — тогда платите «дорогой» налог

Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили. Согласно документу, владельцы автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил должны платить налог в размере 300 рублей с одной лошадиной силы. Такое нововведение не коснется лишь тех, кто использует своих «железных коней» в спортивных соревнованиях. Также в список не попали машины, произведенные до 2001 года.

Ранее Минфина прогнозировал, что повышение транспортного налога коснется примерно 20 тысяч машин. Из них 7 тысяч приходятся на Москву и тысяча на Московскую область. Однако, теперь выяснилось, что под действие законопроекта (в случае его принятия) попадут такие марки машин, как Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили BMW и Mercedes с большим объемом двигателя.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, кроме легковых авто повышение ставок может коснуться мощных мотоциклов и гидроциклов (с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил), а также катеров и яхт мощностью свыше 300 лошадиных сил. Владельцы мотоциклов должны будут платить максимум 25 рублей за лошадиную силу (кроме участников соревнований), а гидроциклов — 250 рублей, яхт — 200 рублей, а катеров — 100.

В июне стало известно, что Минпромторг подготовил законопроект о повышении транспортного налога на старые и неэкологичные автомобили. А уже осенью этого года будет введен утилизационный сбор на ввоз в Россию автомобилей. Для легковых авто он может составить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ