loaded:ok

Нефть дорожает на новостях из...

Нефть дорожает на новостях из Китая

Исаев К. А., 2012-07-24 08:08

Нефть дорожает на новостях из Китая

Во вторник, 24 июля, нефть дорожает после выхода предварительных данных за июль по индексу деловой активности в производственном секторе КНР, как свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.00 МСК на нью-йоркских электронных торгах цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI поднялась на 0,62%, или на 0,55 доллара и составила 88,69 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подорожали на 0,86%, или на 0,89 доллара, достигнув уровня в 104,15 доллара за баррель.

Специалисты банка HSBC, который рассчитывает индекс, объявили о его росте до 49,5 пункта с 48,2 в прошлом месяце. Показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении активности, выше — о росте. Несмотря на это, участники рынка с позитивом восприняли новости от HSBC, так как предыдущие два месяца индекс демонстрировал только снижение.

Цюй Хунбинь, ведущий экономист HSBC по Китаю, считает, что меры правительства по поддержке экономики наконец-то начали давать свои плоды, несмотря на то, что спрос еще остается довольно слабым. Он добавил, что такая ситуация требует больше шагов по стимулированию роста.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ