loaded:ok

Американец попал под давление

Американец попал под давление

Исаев К. А., 2012-07-23 09:13

Американец попал под давление

На этой недели доллар, скорее всего, будет испытывать давление. Причина — все больше участников рынка полагают, что в ближайшее время Федеральная резервная система реализует программу количественного смягчения (QE3). Вероятность такого поворота событий закладывается в тренды доллара уже сейчас. Однако, неопределенность ситуации в Европе оказывает все же определенную поддержку национальной валюте США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что евровалюта ожидает высоких данных по состоянию делового климата от центра экономических исследований Ifo, которые выйдут уже 25 июля. В июне сохранялся высокий уровень экономической и политической неопределенности, который подкосил оптимизм в регионе. Валютная пара евро/доллар может корректироваться вверх до отметки 1.2400.

Британская экономика «официально» находится в рецессии, поскольку предыдущие два квартала демонстрировали негативные темпы экономического роста (-0.4% и -0.3%). Последняя динамика не позволила улучшить настроение. Если ситуация повторится, то британский фунт может оттолкнуться от сопротивления в области 1.5750.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ