loaded:ok

Morgan Stanley продает часть...

Morgan Stanley продает часть сырьевого бизнеса с катарским госфондом

Исаев К. А., 2012-07-23 09:56

Morgan Stanley продает часть сырьевого бизнеса с катарским госфондом

Крупнейший американский банк Morgan Stanley активно ведет переговоры о продаже части своего сырьевого бизнеса за 1 млрд долларов с катарским государственным инвестиционным фондов.

В настоящее время переговоры банка с Qatar Investment Authority сфокусированы на продаже миноритарного пакета акций подразделения. Есть вероятность, что переговоры закончатся безрезультатно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Qatar Holding LLC — часть инвестиционного подразделения Qatar Investment Authority — вложила часть средств в ряд европейских фирм, в том числе в Credit Suisse Group AG. Как известно, эта финансовая организация конкурирует с Morgan Stanley в сферах инвестиционного банкинга, управлением активами, а также управление активами состоятельных клиентов.

Также Qatar Holding является вторым по величине акционером швейцарской горнодобывающей компании Xstrata. В июне катарский фонд отказался от предложения сырьевого трейдера Glencore о покупке Xstrata и потребовал от него увеличить предложенную сумму.

С начала 2012 года акции банка Morgan Stanley потеряли в цене 15%. В июне рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг на две ступени.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ