loaded:ok

В сентябре Греция станет...

В сентябре Греция станет банкротом

Исаев К. А., 2012-07-23 09:06

В сентябре Греция станет банкротом

Афинам стоит подготовиться к переходу на драхму, советует правительству Греции немецкий Христианско-социальный союз. Причина — Международный валютный фонд (МВФ) уже дал понять лидерам европейского союза о своем намерении прекратить финансирование страны. Терпение международного кредита на грани.

В настоящее время «тройка» кредиторов (Евросоюз, Европейский Центробанк и МВФ) проверяют как Эллада справляется со своими обязательствами по проведению жестких реформ. Кредиторы полагают, что уже к 2020 году Афины могут сократить государственный долг до 120% ВВП. В противном случае, кредиторы должны будут дать стране для достижения цели еще 10-50 млрд евро.

В августе текущего года финансовую помощь Греции может оказать Европейский Центробанк. Однако, уже к 20 августа должны вернуть регулятору 3.8 млрд евро. Данное решение может представлять собой своего рода цикл: Греция выпустит новые краткосрочные облигации и продает их греческим банкам, которые в свою очередь внесут их в качестве залогов в греческий Центральный банк.

Однако, отмечают журналисты «Плюс и Минус», многие страны просто напросто больше не хотят давать денег и брать на себя новые обязательства. В связи с этим, немецкая партия Христианско-социальный союз (ХСС) призвала греческое правительство перевести выплаты государственным служащим и пенсионерам из евро в драхмы. Об этом заявил генеральный секретарь ХСС Александр Добриндт.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ