loaded:ok

Медиамагнат Руперт Мердок...

Медиамагнат Руперт Мердок покинул руководящий пост в своей империи

Исаев К. А., 2012-07-23 10:47

Медиамагнат Руперт Мердок покинул руководящий пост в своей империи

Известный медиамагнат Руперт Мердок официально объявил о своей отставке. Он добровольно покинул пост директора компании News International — британского подразделения своей глобальной медиа-корпорации News Corporation.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что австралиец по происхождению, имеющий еще и американское гражданство, Руперт Мердок, которому уже 81 год, является основателем, председателем правления и главным исполнительным директором News Corp.

По официальной версии причина ухода — грядущая реструктуризация корпорации. В ближайшее время News Corp. будет разделена на две части в соответствии с направлениями медиа-бизнеса. Одна компания займется газетами и книгоизданием, а другая – телевидением и производством фильмов. Напомним, News International включает в себя газеты Times, Sun и Sunday Times.

Также News Corp. управляет крупными медиа-активами, как информационная компания Dow Jones с газетой Wall Street Journal, несколькими американскими газетами и кинокомпанией 20th Century Fox, а также 39% акциями британского спутникового вещателя BskyB.

Еще в прошлом году компания News International оказалась в центре скандала с продолжавшейся много лет прослушкой знаменитостей. Из-за этого пришествия была закрыта самая тиражная газета Великобритании — воскресный таблоид News of the World.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ