loaded:ok

Италия видит в России...

Италия видит в России надежного экономического союзника

Исаев К. А., 2012-07-23 09:19

Италия видит в России надежного экономического союзника

В кризисный период «Большая восьмерка» и «Большая двадцатка» начали проявлять больше активности, заявил премьер-министр Италии Марио Монти накануне своего первого в качестве главы правительства рабочего визита в Россию. Также он считает, что Международные институты и Евросоюз становятся более эффективными инструментами в нынешние непростые времена. Причина многих финансовых проблем Европы кроется как раз в сохраняющейся разобщенности.

В свою очередь, премьер достаточно высоко оценивает уровень взаимодействия Италии и России в международных форматах. Более того, выражает надежду на продолжение интенсивных гармоничных связей с российским руководством, учитывая сложившиеся у его предшественников Сильвио Берлускони и Романо Проди хороших отношений с Владимиром Путиным.

А экономическое партнерство не должно ограничиваться лишь исключительно импортом природных ресурсов, хотя Италия — второй крупнейший потребитель российского газа. В настоящее время Италия заинтересована в отношениях с Россией и как отдельная страна, и как член Европейского союза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ