loaded:ok

Евразийская экономическая...

Евразийская экономическая комиссия утвердила новый Единый тариф для Таможенного союза

Исаев К. А., 2012-07-23 08:05

Евразийская экономическая комиссия утвердила новый Единый тариф для Таможенного союза

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) официально утвердил новую редакцию Товарной Номенклатуры Внешнеэкономической деятельности Единый таможенный тариф Таможенного союза (ЕТТ). Теперь при переходе на новый ЕТТ средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины упадет с 9.6% до 7.5-7.8% по сравнению с действующим тарифом.

По словам журналистов «Плюс и Минус», редакция сформирована с учетом обязательств России по присоединению к ВТО. Приблизительно 90% от общего числа тарифных линий не подверглись кардинальным изменениям. Лишь ставки на тысячу единиц товарных позиций снижаются, в том числе на товары продовольственной группы, готовую одежду, ковры, изделия из черных металлов, транспортные средства.

В конце прошлого года Евразийская экономическая комиссия была создана на основе решения президента России, Белоруссии и Казахстана, как единственный постоянно действующий регулирующий орган Единого экономического пространства и Таможенного союза. В настоящее время ЕЭК обладает статусом наднационального органа управления, а организация не подчиняется правительствам трех стран. Главная задача — оказывать непосредственную помощь в развитии Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработке эффективных предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ