loaded:ok

Экономический кризис «пошел»...

Экономический кризис «пошел» в большой спорт

Исаев К. А., 2012-07-23 11:03

Экономический кризис «пошел» в большой спорт

Поставщики спортивной экипировки терпят колоссальные убытки. Даже Олимпийские игры-2012 не смогли наладить финансовое положение. Хотя на это спортивное мероприятие возлагались большие надежды.

Долгоиграющий финансовый кризис ухудшает экономических показатели многих стран. В преддверии открытия Олимпийских Игр производители спортивной одежды и обуви терпят убытки. Причина кроется в резком ухудшении благосостояния потребителей: сейчас многим проще отказаться от здорового образа жизни, чем от товаров первой необходимости. Таким образом, крупнейшие мировые брэнды спортивной экипировки оказались в весьма затруднительном положении.

По словам журналистов «Плюс и Минус», крупнейший игрок европейского рынка — Puma — снизил прогноз по продажам. В этом году выручка выросла лишь на несколько процентов, а прибыль, которая в прошлом году достигла 230 миллионов евро, значительно сократилась. В настоящее время Puma активно теряет деньги во Франции, Италии и Великобритании. Чтобы удержаться на плаву, компания сокращает штат. Однако, спрос на товары остается все же низким.

Сегодня единственная надежда мировых спортивных брэндов – это Китай. Огромные надежды на Поднебесную возлагает Adidas. И в то же время со «слезами на глазах» вынужден закрывать единственную фабрику в Китае. Причина — рабочие требуют повышения зарплат. Известно, что их среднемесячная зарплата составляет 300 долларов. А прибыльность бизнеса, несмотря на аутсорсинг, падает и компания не может конкурировать с местными брэндами, такими как Li Nin и Anta Sports.

Еще один поставщик спортивных товаров — Nike — вообще притих. Около месяца назад компания озвучила результаты за четвертый квартал работы, после чего акции сразу же обрушились. Два года подряд эксперты признавали, что Nike — самый успешный игрок.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ