loaded:ok

Нефть подорожала на фоне...

Нефть подорожала на фоне статданных из Китая и США

Исаев К. А., 2012-07-25 09:39

Нефть подорожала на фоне статданных из Китая и США

Стоимость нефти 24 июля поднялась на фоне выхода данных по запасам сырья в США и позитива участников торгов относительно перспектив экономики КНР, как свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов цена сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil на бирже NYMEХ повысилась на 0,36 доллара и составила 88,50 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent Crude Oil на бирже IСE выросла на 0,16 доллара и составила 103,42 доллара за баррель.

По данным, предоставленным Американским институтом нефти (API), запасы «черного золота» на американских оптовых складах выросли за прошлую неделю на 1,35 миллиона баррелей и составили 381,3 миллиона баррелей.

Что касается перспектив китайской экономики, специалисты банка HSBC, который вычисляет индекс деловой активности в производственном секторе КНР, объявили об увеличении данного индекса с 48,2 пункта в июне до 49,5 пункта. Участники рынка восприняли новость от HSBC с позитивом, так как в мае и июне показатель демонстрировал снижение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ