alfa alfa loaded:ok
alfa
2020-05-13 10:35
Скандал вокруг Telegram возобновился

Скандал вокруг Telegram возобновился

Спорным вопросом стала судьба вложенных в проект инвесторских средств - $1,7 млрд после того, как основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON).

Причиной отказа от проекта стало решение американского суда, который, по словам Дурова, заявил, что «Gram нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире».«Потому что, по его мнению (мнению суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Чтобы предотвратить это, нельзя разрешить продажу или покупку Gram ни в одной точке мира — даже если все другие страны на планете не имеют ничего против TON», — писал Дуров в своем Телеграм-канале. Он отмечал, что это судебное решение подразумевает, что у других стран нет суверенитета решать, что хорошо и что плохо для их собственных граждан.

Теперь Павлу Дурову предстоит нелегкая задача выяснения отношений с инвесторами. Действие существовавшего соглашения с инвесторами автоматически приостановилось после решения суда.

В конце апреля Telegram предложила вернуть инвесторам вернуть 72% от вложенных средств, либо оформить вложенные деньги в качестве необеспеченного кредита, который компания пообещала вернуть через год в размере 110%. В случае, если деньги не возвращались вовремя, на оставшуюся задолженность должны были бы начисляться еще 10% в течение следующего года. В то же время, Telegram оставлял за собой право досрочно погасить задолженность и выплатить меньшую ставку по кредиту.

Теперь, как выяснил Forbes, компания пообещала инвесторам за пределами США, что доходность в 110% они получат даже в случае досрочного погашения кредита. Также Telegram предлагает ряд дополнительных гарантий. Например, если кредитор является объектом американских или европейских санкций на дату погашения займа, то он потеряет право на возврат денег только на тот срок, пока Telegram не сможет произвести выплату, на нарушив санкции, уточняет Forbes.

Вопрос о том, согласятся ли на такие условия инвесторы, пока остается открытым. Многие крупные российские бизнесмены вложились в проект TON. Среди инвесторов СМИ называли Роман Абрамович, Саида Гуцериева, Михаил Абызова, сооснователя QIWI Сергея Солонина и одного из основателей «Вимм-Билль-Данн» Давида Якобашвили.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-05-29 16:34
Bitcoin. 29 мая рынок сделал очерeдную попытку приблизиться к максимальному уровню 10072,20 для...
Нет автора
2020-05-29 15:06
Южнокорейский производитель электроники Samsung начинает сотрудничать с криптовалютной биржей...
Нет автора
2020-05-29 14:45
​Из законопроектов о регулировании цифровых активов Российской Федерации должны быть исключены...
Нет автора
2020-05-29 14:31
На крипторынках 29 мая стоимость первой криптовалюты повысилась: биткоин торгуется на уровне...
Нет автора
2020-05-28 15:09
Для поддержки транзакций между Эфириумом и блокчейнами Биткоина, Bitcoin Cash и Zcash компанией Ren...
Нет автора
2020-05-28 15:01
Инвесткомпания Grayscale Investments, по словам независимого аналитика Кевина Рука, после халвинга...
alfa