loaded:ok

Спор республиканцев и...

Спор республиканцев и демократов обошелся США в 1.3 миллиарда долларов

И.В. Королевская, 2012-07-25 09:20

Спор республиканцев и демократов обошелся США в 1.3 миллиарда долларов

Неспособность законодателей США придти к единому мнению относительно повышения верхнего предела потолка государственного долга летом прошлого года привела к росту бюджетных расходов на 1.3 миллиарда долларов. Об этом указано в исследованиях Счетной палаты США.

В течение нескольких недель американские партии пытались договориться о повышении потолка госдолга. Республиканцы, которые яростно поддерживают крупный бизнес, выступали за сокращение расходов на социальные программы, а демократический президент Обама и его команда — за новые налоги для обеспеченных американцев. В связи с финансовой неопределенностью появилась дополнительная статья расходов.

Тогда крайним сроком достижения договоренности было 2 августа 2011 года. Практически за считанные часы палата представителей Конгресса США приняла законопроект об увеличении предела заимствований, а уже на следующий день документ принял Сенат и подписал президент.

Сегодня потолок государственного долга США составляет 16.394 триллиона долларов, а объем заимствований — 15.835 триллиона долларов. Если дефицит бюджета продолжит расти такими же темпами, как с января по июне — в среднем на 150 миллиардов долларов в месяц — американским законодателям новь придется повышать потолок до президентских выборов, которые состоятся 6 ноября. Такая ситуация может сыграть на руку республиканцам и ослабить позиции действующего глав государства накануне выборов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ