loaded:ok

Moody's сомневается в...

Moody's сомневается в эффективности Европейского фонда финансовой стабильности

И.В. Королевская, 2012-07-25 09:00

Moody's сомневается в эффективности Европейского фонда финансовой стабильности

Международное агентство Moody's пересмотрело в сторону понижения прогноз по предварительному долгосрочному рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). Основная задача такого фонда — оказание финансовой помощи нуждающимся странам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за день до этого агентство понизило суверенные рейтинги стран, которые выступают гарантами фонда. Среди них: Германия, Нидерланды и Люксембург. А негативный прогноз ЕФФС означает, что в течение 12-18 месяцев рейтинг фонда может быть вновь понижен. Пока предварительный долгосрочный рейтинг ЕФФС держится на наивысшем уровне «Aaa», а краткосрочный — на уровне «Prime-1».

Свои действия Moody's объяснило рядом ключевых факторов: возможный выход Греции из еврозоны, и даже в случае, если этого не произойдет, то растет вероятность, что помощь потребуется другим членам еврозоны — Италии и Испании. Среди причин усугубления ситуации также называется «реакционный» ответ политиков на долговой кризис. В то же время, несмотря на ухудшения прогноза ряда стран, агентство не планирует лишать их рейтинга «Ааа».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ