loaded:ok

Рухнул главный фондовый...

Рухнул главный фондовый индекс Италии

И.В. Королевская, 2012-07-25 08:30

Рухнул главный фондовый индекс Италии

Во вторник, 24 июля, главный индекс фондового рынка Италии — FTSE MIB Index — упал до минимальной отметки за всю историю обращения евро. В течение торговой сессии на Миланской бирже ее основной показатель снизился на 3%, до отметки 12299.99 пункта. Таким образом, индекс установил новый минимум.

Существенное давление на индекс оказывает обеспокоенность инвесторов относительно перспектив разрешения долгового кризиса в еврозоне. А резкий спад котировок в минувший понедельник вообще принудил итальянское правительство ввести временные запреты на торговлю акциями по бумагам некоторых банков и страховых компаний без покрытия (или «короткие продажи» — short-selling) сроком действия на семь дней.

По словам журналистов «Плюс и Минус», вчера на финансовом рынке Евросоюза падали цены на испанские облигации. Процесс обесценивания долговых обязательств Италии и Испании усилился после того, как клиринговая система LCH потребовала увеличения размера финансовых гарантий по депозитам облигаций двух этих государств. По сути, это означает фактическую распродажу ценных бумаг для получения многочисленными вкладчиками дополнительных средств.

Комментарии: 0 Версия для печати