loaded:ok

Венесуэла выходит из...

Венесуэла выходит из Межамериканского суда по правам человека

Исаев К. А., 2012-07-25 11:10

Венесуэла выходит из Межамериканского суда по правам человека

Уго Чавес, президент Венесуэлы, заявил, что его государство покидает Межамериканский суд по правам человека. Он отметил, что этот суд снова пытается задеть достоинство жителей Венесуэлы, поэтому было принято решение выйти из этой организации ради уважения достоинства государства.

Принять такое решение Чавеса подтолкнуло недавнее решение суда по делу организатора взрывов у дипломатических представительств Испании и Колумбии, совершенных в 2003 году в Каракасе. Суд признал, что власти Венесуэлы несут ответственность за нарушение прав на личную неприкосновенность и бесчеловечное обращение в отношении исполнителя данных терактов Рауля Диаса Пеньи.

В сообщении МИДа Венесуэлы по этому поводу говорится, что Межамериканский суд по правам человека признал свою причастность к политике Вашингтона по защите террористов, которые нападают на южноамериканские народы.

В прошлом году Уго Чавес предложил создать комиссию по правам человека и международный трибунал в рамках Южноамериканского союза наций. По мнению президента Венесуэлы, это поспособствует большей независимости входящих в союз стран.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ