loaded:ok

Убыток Peugeot Citroen приближается к миллиарду долларов

Исаев К. А., 2012-07-25 13:12

Убыток Peugeot Citroen приближается к миллиарду долларов

В первом полугодии текущего года чистый убыток автомобильного холдинга Peugeot Citroen составил 819 миллионов евро, как сообщается в пресс-релизе компании. Убытки Peugeot Citroen прежде всего связаны с потерями автомобильного подразделения. За 6 месяцев убыток подразделения составил 662 миллиона евро, что связано со спадом спроса на автомобили, в особенности в европейском регионе.

По информации, предоставленной Европейской ассоциацией производителей, только за май продажи холдинга сократились на 5,8%. У компании Ford продажи упали на 5%, у Renault - на 4,4%, у Toyota - на 8,9%, а у General Motors - на 10,8%.

Для сокращения затрат Peugeot Citroen будет проводить реструктуризацию. В ближайшие три года за счет реализации «Rebound 2015» компания рассчитывает сэкономить 1,5 миллиарда евро. Еще 600 миллионов евро холдинг хочет получить благодаря реорганизации производства во Франции, и 550 миллионов — путем снижения затрат в результате увеличения выпуска автомобилей в Китае, России и Латинской Америке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ