loaded:ok

Правоохранительные органы...

Правоохранительные органы заставили Broco выйти из игры

Исаев К. А., 2012-07-25 13:36

Правоохранительные органы заставили Broco выйти из игры

Сегодня, 25 июля, приостановила деятельность Broco — одна из самых крупных компаний в СНГ, предоставляющая сервисы для работы на финансовых рынках: валютном и товарно–сырьевом. Об этом сообщил генеральный директор Валерий Мальцев, выложив официальное заявление на сайте ГК «Broco».

Еще на прошлой недели во всех офисах компании следственная группа из ГУ ГСУ МВД России начала проводить обыски, изымать аппаратуру, документы, а также проводить допросы. Причина таких жестких действий со стороны правоохранительных органов — компанию подозревают в мошенничестве. А подозрения основаны на заявлениях бывших клиентов компании. Они, по словам Валерия Мальцева, в 2008-2009 годах сотрудничали с компанией, но понесли убытки в торговле. Кроме того, ГК «Broco» обвиняют в том, что тогда она работала без лицензии. Хотя группа компаний имеет лицензии ФСФР и FSC, но правоохранительные органы не берут во внимание.

В официальном обращении генерального директора указано, что «за последние 2.5 года это 4-я волна обысков по всей компании. После каждой такой волны, компания лишилась всей рабочей аппаратуры, серверов и части напуганных этими действиями обученных и профессиональных сотрудников. После каждых таких мероприятий компания теряла инвесторов, которые хотели бы инвестировать в разработанные компанией проекты». Несмотря на существенные потери, «компания находила силы восстановится и сделать все возможное, чтобы клиенты не ощутили дискомфорта. Однако жесткая корпоративная война, в которую была втянута компания, а также последняя волна обысков с изъятием практически всех ресурсов поставила точку на существовании и развитие ГК «Broco»».

С 25 июля 99% личного состава компании уволены, а деятельность всех компаний входящих в ГК «Broco» полностью приостановлена. Клиенты могут лишь закрыть свои позиции. Позиции тех, кто не успел, уже в пятницу, 27 июля, в 23:59 по МСК будут закрыты принудительно. Компания уже не может получить доступ к системам обслуживания, а значит заявки клиентов в личном кабинете не будут обрабатываться. Заявления клиентов о выплате средств с их торговых счетов принимаются в письменном виде на адрес компании. Всем клиентам компании стоит обратить внимание, что официальные сайты будут работать лишь до 27 июля 2012 года. В настоящее время вопрос о выплате средств бывшим клиентам компании остается открытым. Представители «Broco» еще не сообщили, каким именно образом будет проходить эта процедура.

Свою историю «Broco» начала еще в 2000 год. Через три года содружество единомышленников создало аналитическую группу Winner Forex (WFX), которая вскоре стала IB–партнером крупнейших мировых брокеров FXDD и Open E Cry. В последующие годы компания активно и вскоре добавила статус IB–партнера брокерских компаний: Man Financial (сейчас ManGlobal), TransactFutures, SaxoBank, HotSpotFX. В 2007 году WHC открыла дочерний проект Golden Contract для отработки новых фьючерсных инструментов. Официальная дата рождения Группы Компании «Broco» считается апрель 2008 года.

Журналисты «Плюс и Минус» держат руку на пульсе событий, и как только станет что-то известно — Вы узнаете об этом первыми.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-07-26 09:44

Жалко Броко, хорошая была компания, не по слухам знаю, я только вот надеюсь на то, что выплатят всем денежки

Оставить комментарий