loaded:ok

Moody`s выяснит, как долговой...

Moody`s выяснит, как долговой кризис влияет на рейтинги Австрии и Франции

Исаев К. А., 2012-07-24 08:35

Moody`s выяснит, как долговой кризис влияет на рейтинги Австрии и Франции

До конца квартала международное агентство Moody’s Investors Service оценит влияние усиливающейся волатильности в европейской экономике на рейтинги Австрии и Франции.

В настоящее время эти страны имеют рейтинг «Ааа» с негативным прогнозом. Именно на их плечи ляжет основное бремя нагрузки в случае увеличения объемов Европейского механизма финансовой стабильности или принятия каких-либо действий по увеличению ликвидности для поддержки экономики региона.

При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», агентство уже ухудшило прогноз по рейтингам «Ааа» Германии, Нидерландов и Люксембурга. Это свидетельствует о возросших опасениях за их экономики в случае усугубления долгового кризиса.

Данное решение Moody’s мотивировало рядом ключевых факторов. Аналитики не исключают, что Греция выйдет из еврозоны. Это обязательно повлечет за собой существенные последствия для всей территории, где действует евро. Если Греция все же останется в валютном союзе, то возрастает вероятность того, что потребуется финансовая помощь другим членам еврозоны — Испании и Италии.

Ухудшение состояния итальянской и испанской экономик повышает риск обращения стран за внешней финансовой помощью, которой, скорее всего, потребуется больше, чем Греции, Ирландии и Португалии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ