loaded:ok

NASDAQ заплатит 62 млн...

NASDAQ заплатит 62 млн долларов за сбой при размещении акций Facebook

Исаев К. А., 2012-07-24 09:12

NASDAQ заплатит 62 млн долларов за сбой при размещении акций Facebook

Биржа Nasdaq существенно увеличила размер компенсаций инвесторам, которые понесли ущерб от IPO (первичного размещения акций на бирже) социальной сети Facebook. Теперь речь идет уже не о 40, а о 62 миллионах долларов.

Американская биржа решила начать выплату компенсаций участникам размещения Facebook, поскольку в ходе торгов 18 мая, в день IPO, на ней произошел технический сбой. Около 30 минут составила его продолжительность. Это привело к тому, что ряд заявок трейдеров содержали ошибки. Суммарный ущерб инвесторов может составить 200 миллионов долларов.

Многочисленные жалобы инвесторов и угрозы подачи иска в суд заставили Nasdaq компенсировать убытки. Однако, правила биржи гласят, что ее ответственность за технические ошибки не может превышать три миллиона долларов. В настоящее время Nasdaq согласовывает выплаты с регулирующими органами США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что размещение крупнейшей социальной сети мира началось с роста акций, которые достигли 42 долларов за штуку. Хотя стоимость размещения составила 40 долларам, затем они начали резко падать.

Комментарии: 0 Версия для печати