loaded:ok

В Ирландии арестовали...

В Ирландии арестовали «виновников долгового кризиса»

Исаев К. А., 2012-07-24 10:04

В Ирландии арестовали «виновников долгового кризиса»

Ирландская полиция взяла под стражу трех бывших топ-менеджеров, в том числе и экс-главу Anglo Irish Bank — финансового учреждения, крах которого повлек за собой обострение долгового кризиса в стране. Банкиры арестованы в связи с расследованиями финансовых махинаций в Anglo Irish Bank.

Во вторник, 24 июля, экс-президента Anglo Irish Bank Сина Фитцпатрика задержали в аэропорту Дублина. А двое других топ-менеджеров — бывший исполнительный директор Патрик Вилэн и бывший финансовый директор банка Уильям Макатир арестованы днем ранее. Банкирам выдвинуты обвинения в незаконном содействии при покупке акций банка в 2008 году семье ирландца Сина Квина. Тогда он был самым состоятельным ирландцем и одним из крупнейших заемщиков Anglo Irish Bank. Семья Квина покупала акции банка на кредитные средства, полученные от самого Anglo Irish Bank.

Правоохранительные органы дважды арестовывали Уильляма Макатира, но в итоге обвинения ему не предъявлялись. Такого положение дел весьма раздражало общественность и она обвиняла власти страны в затягивании расследования финансовых махинаций в одном из крупнейших банков страны.

Напомним, еще в 2009 году Anglo Irish Bank потерпел финансовый крах, затем его национализировали и переименован в Irish Bank Resolution Corporation (IBRC). Чтобы спасти банк, государства инвестировало в него до 28 миллиардов евро. Сразу же после краха Anglo Irish Bank в стране разбушевался долговой кризис.

Комментарии: 0 Версия для печати