loaded:ok

Старейшая газета Франции...

Старейшая газета Франции признана банкротом

Исаев К. А., 2012-07-24 09:09

Старейшая газета Франции признана банкротом

Французская газета существовала с 1944 года. Официальное решение о полной ликвидации одного из старейших изданий страны — France Soir — выдал Торговый суд Парижа. Еще в июле в французской газете работали 42 журналиста, которым приходилось делить между собой 49 ставок.

По словам журналистов «Плюс и Минус», решение суда означает начало полной ликвидации издания — распродажу активов, права на торговую марку и архивные фонды, которые должны уйти с аукциона по частям.

Еще в 1944 году членами Сопротивления, боровшимися с нацистами, была основана France Soir. В 1949 году генеральным директором стал медиамагнат Пьер Лазарефф, который превратил газету с небольшим тиражом в одно из самых авторитетных изданий Европы. А 10 ноября 1970 года газета установила мировой рекорд продаж за день — более 2 млн экземпляров были раскуплены желающими узнать о смерти Шарля де Голля. Тогда в штате числилось 400 журналистов.

В 2009 году France Soir намеревался приобрести российский бизнесмен Александр Пугачев, который закрыл бумажную версия и уволил большую часть сотрудников. Несмотря на все старания, состоятельному россиянину не удалось сделать издание прибыльным.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ