loaded:ok

Доходность по испанским...

Доходность по испанским долгам установила новый рекорд

Исаев К. А., 2012-07-24 12:08

Доходность по испанским долгам установила новый рекорд

Испания получит долгожданный кредит. Однако, испанцам придется заплатить за получение экстренной финансовой помощи от Евросоюза. Сегодня, 23 июля, доходность по десятилетним испанским облигациям достигла нового рекордного уровня в 7.34% годовых — на 0.12 процентного пункта выше, чем в пятницу, 20 июля. Показатель находится выше опасного уровня в 7% и держится в этой зоне уже несколько дней подряд.

Одновременно страховка от дефолта для испанского долга достигла 634 базовых пунктов. Теперь, чтобы застраховать на рынке облигации на сумму 10 миллионов евро, нужно заплатить 634 тысячи евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что обострение долгового кризиса по всей еврозоне усиливает недоверие инвесторов к облигациям Испании. Еще на прошлой недели правительство страны создало 18-миллиардный фонд для экстренного финансирования тех регионов, которые уже находятся на грани банкротства.

Кроме того, примерно в такой же ситуации оказались Греция, Ирландия и Португалия, которые неоднократно запрашивали помощь у Европейского союза. Однако стоит учитывать, что испанская экономика по своим размерам в три раза больше каждой из вышеперечисленных стран. А это значит, что всей финансовой помощи от Брюсселя может просто напросто не хватить.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ