loaded:ok

Трейдеры оценили Московскую...

Трейдеры оценили Московскую биржу в 4 миллиарда долларов

Исаев К. А., 2012-07-24 11:23

Трейдеры оценили Московскую биржу в 4 миллиарда долларов

Трейдеры, работающие в информационной котировальной системе RTS Board, оценили капитализацию Московской биржи ММВБ-РТС в 3.96-4.4 миллиарда долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что о размещении ценных бумаг биржи в котировальной системе RTS Board стало известно лишь 23 июля. Компания «Олма» выступила заявителем листинга выступила компания. Стоит подчеркнуть, что RTS Board не является биржевой площадкой, где размещаются акции, которые не были допущены к торгам на бирже.

Все сделки, которые были проведены в системе RTS Board, не могут считаться рыночными. Однако, наличие котировок позволяет узнать, во сколько участники торгов оценивают ту или иную акцию и готовы ли они вообще инвестировать средства в тот или иной актив.

Московская биржа была образована на базе РТС и ММВБ. Уже в 2013 году намерена провести листинг своих акций. Первичное размещение должно принести ей около миллиарда долларов. Капитализацию биржи после IPO менеджеры биржи оценивают в 3.5-6 миллиардов долларов. В настоящее время акционерами Московской биржи являются несколько десятков организаций, в том числе Центробанк (24%) и Сбербанк (10%).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ