loaded:ok

Автопроизводители Mazda и...

Автопроизводители Mazda и Sollers создадут мощное предприятие

Исаев К. А., 2012-07-24 14:08

Автопроизводители Mazda и Sollers создадут мощное предприятие

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России полностью удовлетворила ходатайство российской автомобильной компании, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере, Sollers о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус».

Еще в ноябре прошлого года Sollers и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о своих намерениях запустить новое совместное предприятие (СП) на базе площадки в Приморском крае «Соллерс — Дальний Восток». Ранее предполагалось, что предприятие во Владивостоке займется производством авто для дальнейшей реализации на российском рынке.

Уже в апреле текущего года Sollers и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Известно, что новое предприятие начнет производство во второй половине 2012 года. На предприятии будут выпускаться новые кроссоверы Mazda CX-5, седаны Mazda6, а также модели SOLLERS для дальнейшей реализации в России. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем эту цифру увеличат до 70 тысяч.

Группа Sollers была создана в 2002 году. В ее состав входят ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ООО «Соллерс-Елабуга», ОАО «Соллерс — Набережные Челны», ООО «Соллерс — Дальний Восток», ЗАО «Соллерс-ИСУЗУ».

А компания Mazda Motor основана в 1920 году. Сегодня на ее предприятиях трудится около 39 тысяч человек. Mazda Motor выпускает легковые и коммерческие автомобили, а также управляет производством в Японии, США, Китае, Таиланде, ЮАР, Зимбабве, на Тайване и Филиппинах, Эквадоре, Колумбии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ